22:09 

**Severina**
Star child baby born of heaven
10.11.2012 в 22:22
Пишет Las armas secretas:

Пишет Злобный Ностердамус:

Фредди и его кошки
Даже отправляясь в тур, Фредди мог звонить своим кошкам, факт его "кошачьих звонков" ("cat calls") очень известен. Например, он мог звонить нескольким кошкам прямо в Лондон. Известно, что Мэри Остин часто подносила кошек к телефонной трубке, чтобы они могли услышать друг друга. Фредди был без ума от кошек, и несколько из них жило в Лондоне. Тем не менее, у него не было кошек в Нью-Йорке, где у него была квартира и где он проводил много времени. Не было кошек и в Германии, где он жил время от времени. Как пишет Питер Фристоун, для Фредди "дом был там, где были кошки"...






Свой первый сольный альбом, "Mr. Bad Guy" (1985), Фредди посвятил своим любимым кошкам и всем любителям кошек в мире:

This album is dedicated to my cat Jerry - also Tom, Oscar and Tiffany and all the cat lovers across the universe - screw everybody els


Фредди дарил своим кошкам подарки на Рождество :)

Фредди с Тиффани:




Тиффани была рождественским подарком Мэри Остин Фредди :)


http://www.freddie.ru/img/cats/tiffany.jpg

Фредди и Оскар:




Первыми у Фредди Меркьюри появились кот Оскар и кошка Тиффани. Их певец баловал, как мог, именно им певец посвятил твой первый сольный альбом «Mr. Bad Guy»: «Моим котам Оскару и Тиффани и всем котолюбам во вселенной».

Осенью 1989 года Тиффани умирала от рака, и врач посоветовал усыпить ее, чтобы облегчить мучения животного, Фредди был подавлен горем. Он прервал свои гастроли в Мюнхене, чтобы поехать на похороны Тиффани.

 




Далила и Голиаф

Далила

 

Меркьюри любил всех своих четвероногих питомцев, ведь он считал их настоящими и преданными друзьями. Однако двух котят, которых ему подарили на Рождество в 1987 году, особенно черепаховую кошечку, он чуть ли не боготворил. Худющего, истошно вопящего, темно-коричневого котенка он назвал Голиафом, а толстенькую пушистую кошечку – Далила. Фредди радовался своей выдумке, как ребенок, ведь у всех имя Далила ассоциировалось с Самсоном.

Этих котят певец любил, как родных детей, чаще всего проводил с ними свободное время, игрался, брал на руки, разговаривал. Однажды Голиаф потерялся, его долго не могли найти, и Фредди в порыве гнева выкинул из окна дорогую японскую вазу, а затем распорядился развесить объявления с обещанием вознаграждения в 1000 фунтов стерлингов нашедшему. Однако платить никому не пришлось, котенка случайно нашли, жалобно мяукающим под машиной на соседней улице.

Далила стала не просто любимой кошкой Фредди Меркьюри, для него она была настоящей принцессой. Он чаще, чем других брал ее на руки, гулял с ней, она спала рядом с ним. Своей любимице певец посвятил песню "Delilah", в которой признался ей в любви «You make me so very happy when you cuddle up and sleep beside me» («ты делаешь меня таким счастливым, когда сворачиваешься клубочком и спишь, прижавшись ко мне»). Эта песня вызывала немало вопросов у фанатов, которые, не сразу разобрали, кому была посвящена песня.

 

Голиаф

 


Певец часто говорил своим друзьям и знакомым, как приятно прохладной ночью прижать к себе теплый пушистый комочек, который все время мурчит. Далила была единственным свидетелем ночных мучений Фредди перед смертью.

Ромео



Мико

http://www.freddie.ru/img/cats/miko.jpg

http://www.freddie.ru/img/cats/cat-06.jpg

Эта черепаховая кошечка появилась в доме Фредди Меркьюри благодаря Мэри Остин. Она купила ее, когда музыкант был в Швейцарии на гастролях. Вернувшись домой, Фредди пришел в восторг от нового члена кошачьего семейства и назвал кошку Мико. Старожилы-кошки его радость не разделяли: Далила постоянно шипела, Голиаф сбежал, увидев новенькую, а Оскар и Тиффани просто игнорировали ее. Однако со временем, Мико завоевала симпатию и любовь не только певца и его окружения, но и других питомцев. Теперь они спали все в одной корзинке.

Лилия

http://www.freddie.ru/img/cats/cat-05.jpg

Из книги Джима Хаттона: "Всякий раз, как на экране появлялась реклама кошачьего корма, Фредди говорил, что ему очень нравится белый кот Артур. Но тут же сомневался, можно ли держать белую кошку в доме: она же будет пачкаться. Джо и Феба хотели подарить Меркьюри белого котёнка, но боялись его недовольства. На Джима Фредди кричал реже, поэтому решили поручить покупку ему.
Сияющий Джим ещё не успел ничего объяснить, как Фредди завопил: «Ещё одну кошку приволок!» «А откуда ты знаешь?» — удивился Джим. «У тебя из под пиджака торчит её хвост», — ответил Фредди. Шестую кошку он назвал Лилия".

 

Фредди баловал котов, как мог – он привозил игрушки из зоомагазинов всех стран, где бывал с концертами, скупал все, что мог найти в ближайших к своему дому магазинах, заказывал тонны высококачественного кошачьего корма из Германии, ведь в Лондоне его просто не было. Коты и кошки даже получали от певца подарки на Рождество. А на съемки клипа на песню «These Are The Days Of Our Lives» Фредди одел подарок Дональда Макензи, свою любимую жилетку, на которой Дональд изобразил всех кошек Меркьюри, срисовав их с фотографий, предоставленных Джо Фанелли.












URL записи

URL
Комментарии
2017-04-25 в 15:16 

Очень интересно было почитать про кошек Фредди)

URL
   

Revelations from dark tops of a pyramid of soul...

главная