22:15 

Сказка про Кошку

**Severina**
Star child baby born of heaven

Они вместе просыпались, провожая день, и засыпали, встречая рассвет. Худенький маленький зверёк как-то однажды пришёл на крышу, сел около Звездочёта, не сводящего глаз с неба, да так и остался. Она называла себя просто Кошка. В холодные ночи Звездочёт снимал свой чёрный бархатный колпак, расшитый звёздами, и надевал сверху на свернувшуюся в шарик Кошку.
Они оба были влюблены в небо и в ночь.
Шли месяцы, превращаясь в годы. Однажды, когда Звездочёт открыл новую звезду и со счастливым лицом записывал это в большую книгу в синей обложке, Кошка подошла к Звездочёту и запрыгнула прямо на книгу.
- Сегодня я ухожу...
Звездочёт молча кивнул, немного отодвинув Кошку, чтобы не мешала записывать...
Тогда Кошка спрыгнула на пол и исчезла в темноте...
Под утро, когда на крыше выпал иней, Звездочёт обернулся, чтобы надеть колпак на Кошку. Но её не было. Звездочёт минуту задумчиво потоптался на месте. А затем, впервые за много лет, отошёл от телескопа и обошёл всю крышу в поисках Кошки. Конечно же, её нигде не было.
- Кошка! - позвал он, нарушая ледяное безмолвие предрассветных часов. Но никто не откликнулся.
Звездочёт вернулся к телескопу, заглянул в него - и тут же отвернулся, нервно теребя в руках колпак. Их безмолвная, ничего не требующая дружба внезапно показалась ему самым важным, самой-самой большой ценностью в мире. Звездочёт в волнении спустился с крыши и обошёл все окрестные улицы, но тщетно.
Когда он возвращался в свой дом, он увидел солнце. Впервые за много лет он смотрел, как из яркой, пышущей жаром рассветной дымки вынырнул сияющий шар. Это было так прекрасно, что Звездочёт застыл, не в силах оторвать глаз.
- Сколько же есть в мире прекрасного, о котором я даже не подозревал.. не замечал, замкнувшись только на себе и своих увлечениях!
Он оглянулся вокруг, заметил полосатые оранжевые гетры, висевшие на чьём-то балконе, и алые цветы, цветшие около его двери, и серую пушистую фигурку возле крыльца. Звездочёт бросился к ней - и замер.. Там лежала лишь шкурка Кошки..
- Кошка, ты не могла умереть!! Слышишь, Кошка?! Я ведь люблю тебя!! Ты не могла умереть в тот день, когда я понял это!! - он кричал так, что распахнулись окна во всех домах, и оттуда выглядывали сонные и тёплые лица людей.
Раздались тихие мягкие шаги.. Звездочёт смотрел на худенькую взъерошенную девушку с мягкими волосами и кошачьей грацией.. Звездочёт подбежал к ней, путаясь ногами в длинной неудобной мантии.
- Здравствуй, Кошка...
- Здравствуй, Звездочёт. Ты всё-таки понял... Я верила...
Кошка улыбнулась и обняла его. Звездочёт посмотрел в её глаза и снова закричал на весь мир:
- Я Люблю тебя, Кошшшка!!!
Кошка зажмурилась...
- Я очень долго ждала этих слов... Кажется, что это сон...
- Нет, это не сон. И сейчас мы пойдём завтракать. Мы купим в булочной свежих пирожных, а у молочника попросим свежего молока. Мы поднимемся на крышу и будем говорить. Мне столько всего нужно сказать тебе, Кошка!..
И они говорили... А ночью считали звёзды... Но недолго, потому что у них были и другие очень важные дела:)


@музыка: Zeraphine

URL
   

Revelations from dark tops of a pyramid of soul...

главная